医工学院教工第二党支部组织师生开展消防安全演练活动

发布时间: 2023-03-31    已浏览: 86

330日下午,为了进一步加强师生消防安全意识,提高自救防范能力,教工第二党支部联合医工系实验室开展消防安全演练活动。

首先,保卫处讲解员向到场师生们详细讲解并示范了灭火器的操作方法和注意事项。随后,师生们有秩序地依次体验了利用灭火器进行油盆灭火的演练。活动现场气氛严肃而热烈,绝大多数师生本着胆大心细的原则,牢记操作方法,掌握力度,能够一次性扑灭明火;个别师生面对明火难免紧张,需要在讲解员的指导下才把明火扑灭。

此次消防演练活动是学雷锋月系列活动之一,目的是强化安全消防意识,将抽象的安全理论变成具体的实战演习,帮助师生们掌握正确使用灭火器的方法,了解灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

本次消防演练活动得到学校保卫处领导大力支持,演练现场有保卫处同志负责安全警戒。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)