修师德、塑师风 我院组织教师参加师德师风主题讲座

发布时间: 2023-03-31    已浏览: 103

为全面加强师德师风建设工作,增强师德师风建设的实效性,提高我院教师整体素质,营造良好的育人氛围,3月30日下午我院组织教师参加了《师德师风建设——新时代高校教师的专业素养与品格》主题讲座。

北京航空航天大学博士生导师姚小玲教授从习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话精神解读开篇,以精辟的语言、鲜活的案例,旁征博引,深入浅出地阐述了师德师风建设的重要性、师德师风建设的主要内容、师德师风建设的途径和对策等问题。最后,姚小玲教授鼓励与会教师以更丰盈的知识储备和更积极的精神风貌从事教学科研,努力成为“为党育人,为国育才”的中国金师。(通讯员/郭佳审核/张继延编辑/王芳)