医工学院分工会开展青年教师教育教学能力提升培训活动

发布时间: 2023-03-29    已浏览: 64

329日下午,本着为我院青年教师搭建教学交流学习平台,提高教书育人本领的初衷,医工学院分工会联合各教研室开启了“医工学院青年教师教育教学能力提升系列培训活动”。本次培训特邀学校教务处处长薛冰作了“守正创新,如何成为一名合格的大学教师”的专题讲座。学院两个系部的青年教师和骨干教师积极参加了培训。本次培训由我院常务副院长蔡志强主持。

薛冰处长从“何为大学”、“大学教学的基本流程”、“现代教学方法和技术”、“初心和使命”四个方面,介绍了课堂教学的整体流程、基本要求和行为规范。薛处长结合自己多年从教经历,通过一个个生动、具体的教学案例,为青年教师们带来了先进的教学理念和丰富的教学经验。

之后,我院罗腾和祝文涛两位青年教师分别进行了试讲,蔡志强副院长、院教学督导李言教授和教学院长柳丽进行了试讲点评。

最后,蔡院长就本次培训活动作了总结,他希望广大青年教师能积极投身课堂教学,认真研究教学,不仅要学习教学名师们丰富的教学经验,更要学习他们在教学上甘于奉献的精神。

学院分工会充分了解到各位青年教师的职业发展需求,接下来,会积极配合学院组织一系列的教学能力提升培训与研讨活动,为进一步提升我院人才培养质量、助推学院高质量发展做出应有的贡献。(通讯员/郭佳  审核/张继延  编辑/王芳)