上海交通大学附属第九人民医院杨盛兵副研究员应邀为我院师生作学术讲座

发布时间: 2023-03-30    已浏览: 199

2023年3月29日上午,上海交通大学附属第九人民医院杨盛兵副研究员应邀于做客我院,以“抗菌医用生物材料研究”为主题为我院师生做学术报告。报告由欧阳明星副院长主持,共40多名师生参与听取了本次报告。

杨盛兵副研究员系统介绍了其课题组从早期骨感染快速诊断分子探针设计、气体信号分子的高表达抑制细菌的耐受性以及基于Ti-Ga合金技术设计抗菌性牙种植材料等三方面的研究工作。杨盛兵副研究员课题组广泛结合了有机化学、分子生物学、细胞生物学、临床医学等多领域的知识与技术,为生物医用材料的抗菌策略开辟了新的思路。杨盛兵副研究员深入浅出的讲解、开阔的思路给师生很大启发随后,在场师生就相关问题踊跃发言交流;最后,欧阳明星副院长对报告进行总结,并对杨盛兵副研究员再次表示感谢,本次学术报告取得圆满成功。通讯员/周超 审核/张继延 编辑/王芳)