江苏东星智慧医疗科技股份有限公司董事长万世平一行来我院交流

发布时间: 2023-03-21    已浏览: 115

3月21日,江苏东星智慧医疗科技股份有限公司董事长万世平一行来访医学与健康工程学院,校产学研处副处长薛银刚、医工学院全体院领导出席会议并交流发言,交流会由副院长蔡志强主持。

邓林红院长向万世平董事长一行介绍了医工学院自成立以来学院的发展情况,并着重介绍了相关科研成果。东星智慧医疗万世平董事长介绍了公司自创立以来的发展概况,目前东星医疗已形成了以医用吻合器等外科手术器械为代表的产业优势,并且计划未来在医用原材料制备、器械精密加工与医疗设备开发等方面研发更多新的产品。

双方就人才培养、技术交流、科研技能培训、未来合作方向等事项进行了探讨。最后确认了本科生实习、就业基地挂牌,职工继续教育、实验室仪器捐赠共建实验室等具体的合作内容以及近期签约和挂牌事宜,并初步讨论了共建创新联合体,希望与学校在医疗新器械新材料研发、项目申报、成果转化等方面开展深度合作。

万世平董事长一行还参观了我院实验室。(通讯员/王芳 审核/张继延 编辑/王芳)