医工学院组织老师参加课程思政培训

发布时间: 2023-03-21    已浏览: 155

3月16日至18日,医工学院柳丽副院长带队赴南京中医药大学参加教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会年会暨全国护理专业课程思政教师培训会议,学院选派6名骨干教师参加了线下培训学院部分教师通过线上方式进行了同步学习。

本次培训围绕“思政引航,踔厉奋发,开启护理课程思政教学高质量发展新篇章”主题,采用专家授课、案例分享、专家点评、课程工作坊等多种培训形式,旨在全力增强护理学专业教师对课程思政教学重要意义的深刻领悟,深化护理学类专业课程思政教学改革,提升护理学专业教师课程思政建设的能力和教学水平。通过本次培训,学教师对如何进行专业课程的思政建设有了更加深刻全面的认识,形成了更广阔、更深入的课程思政教学设计思路。参训教师表示,将会借助课程思政建设的舞台,牢牢把握立德树人的根本任务,勇担使命,弥补不足,为学校进一步实施课程育人作出应有的贡献。(通讯员/费菲审核/张继延编辑/王芳)