医学与健康工程学院分工会举办青年教师课堂教学经验交流会 暨常州大学青年教师课堂教学技艺大赛院内选拔赛

发布时间: 2023-03-09    已浏览: 109

桃李之教,薪火相传,2023年度常州大学青年教师课堂技艺大赛准备工作已拉开帷幕。为切实发挥骨干教师示范引领作用,有效促进青年教师快速成长,同时为了让青年教师进一步明确备赛要求,掌握备赛技巧,提升教学技能,医学与健康工程学院分工会于39日下午在工会之家(逸夫理科楼723会议室)举办了青年教师课堂教学经验交流会,暨常州大学青年教师课堂教学技艺大赛院内选拔赛。此次交流会由柳丽副院长主持,并邀请了校督导、关工委蒋美萍老师、院督导蔡志强副院长、院督导张琳琳教授担任评委。

柳丽副院长首先向青年教师介绍了参加青年教师课堂技艺大赛的注意事项,随后3名参赛青年教师分别做了教学技艺的展示。每位参赛教师都精心备课、认真钻研教材、赛出了自己的风格,得到评委老师们的一致好评。赛后,校督导和院督导老师与我院新老教师热烈交流各自的专业课程教学经验,并分享了一些宝贵的参赛技巧和注意要点,就一些共性和个性的问题,提出自己的见解和建议。

此次教学经验交流会促进了新老教师之间学习交流,为我院青年教师也提供了一次相互观摩学习的机会,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。在交流会上共有五对师徒分别签订师徒协议,通过“传帮带”制度,长期开展一对一教学能力培训和素质教育,促进新老教师之间的默契和团结协作,提高教师的教学水平和业务素质,凝聚教师团队向心力,从而在学院内形成互学促进、敬业奉献、比学赶超的良好氛围。

接下来,学院分工会将更加重视青年教师竞赛相关的组织和培训工作,不断为青年教师搭建教学交流平台,提高学院青年教师的教书育人本领,夯实教学基本功、提升教学业务能力与教育素质水平,为青年教师的职业发展做好支撑。(通讯员/郭佳 审核/张继延 编辑/王芳)