我院成功举办“师徒结对”协议书签订仪式暨校青年教师课堂教学技艺大赛院内选拔赛

发布时间: 2023-03-09    已浏览: 95

桃李之教,薪火相传。为切实发挥骨干教师示范引领作用,有效促进青年教师快速成长,39日,我院举行了师徒结对协议书签订仪式暨校青年教师课堂教学技艺大赛院内选拔赛,活动由柳丽副院长主持。

会上,五对师徒分别签订了师徒结对协议,明确了师徒双方的职责和义务。柳院长指出希望新老教师能够团结协作、守正创新、教学相长,在全力提高青年教师的教学水平和业务能力的同时增强教师团队的凝聚力和向心力,从而在学院内形成互学互助、敬业奉献、比学赶超的良好氛围。

本次课堂教学技艺大赛共有3名青年教师参加,大赛评委从课程选择、授课仪态、课堂设计、PPT制作、板书呈现等多个方面给参赛教师提出了宝贵的建议和意见,有效促进青年教师夯实教学基本功、提升教学业务能力与水平。(通讯员/徐相宜  审核/张继延 编辑/王芳