我院赴江苏东星智慧医疗科技股份有限公司开展合作交流

发布时间: 2023-02-24    已浏览: 92

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,围绕“三进三解”和学院负责人访企拓岗促就业专项行动的要求,223号上午,我院蔡志强常务副院长、柳丽副院长等一行3人前往位于常州西太湖科技产业园的江苏东星智慧医疗科技股份有限公司开展合作交流。东星医疗集团的魏建刚总经理,万正元副总经理参加了交流对接活动。

交流会上,魏建刚总经理首先介绍了公司自创立以来的发展情况,目前东星医疗已形成了以医用吻合器等外科手术器械为代表的产业优势,并且计划未来在医用原材料制备、器械精密加工与医疗设备开发等方面研发更多新的产品。随后,蔡志强院长介绍了我院的建院背景、专业设置、发展现况及未来规划等。柳院长介绍了学院的人才培养现状,同时对未来聘请企业导师进校讲学和学生赴企业实习等提出了设想。此外,双方重点围绕医疗器械和生物材料研发的相关问题进行了深入交流,并达成了进一步合作的共识。

会后,在魏总经理的带领下,蔡院长一行还参观了江苏东星智慧医疗科技股份有限公司的产品展厅,更加详细了解了该公司的主要产品和应用场景。此次交流为我院进一步强化校企合作、深化产教融合、创新人才培养模式创造了条件。(通讯员/郭佳审核/张继延编辑/王芳)