我院开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2023-01-11    已浏览: 114

根据《关于开好2022 年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(常大委〔2022〕51 号) 的要求,2023年1月10号下午,我院在文正楼第二会议室开展2022年度党员领导干部民主生活会。学院党总支书记张继延,副书记副院长蔡志强, 副院长柳丽参加会议。副校长陈海群,校纪委审查调查处处长顾现朋出席会议。会议由学院党总支书记张继延主持。

首先,张继延代表学院领导班子做对照检查材料汇报,并对存在的问题进行深刻剖析,提出了下一步努力方向和整改措施。其次,张继延、蔡志强和柳丽先后按照要求做了个人对照检查材料汇报,并开展了批评和自我批评。

陈海群副校长对本次的民主生活会的效果给予高度的肯定,指出各位同志对各自的工作存在的问题挖掘的比较彻底,分析原因实事求是,整改措施切实可行。他强调:学院要建立健全领导班子理论学习的长效机制,强化理论武装,提高政治站位,提升班子的思想政治水平。要加强和改进班子的自身建设,加强民主生活会制度,重大决策要经过党总支会议和党政联席会决策。要以师生为中心,健全和完善联系师生和服务师生的长效机制。要以学科建设为主线对照学校“十四五”规划高水平大学建设质量考核的指标体系,做好做实学院的内涵发展。要加强整改措施,抓住查摆问题不放松,把为师生办实事落实到行动中。陈海群副校长要求“每一代人都能做好自己的事情,为下一代人创造条件”。他希望在新的一年里,学院继续推进责任文化建设,培养有社会责任的师生;以重大重点项目为突破口,拓展项目申报渠道,新学院新年能有新气象。(通讯员/郭佳 审核/张继延 编辑/王芳)