医学与健康工程学院举办“共抗艾滋 共享健康”艾滋病日宣传活动

发布时间: 2022-12-05    已浏览: 93

2022121日是第35个世界艾滋病日,为进一步落实《江苏省艾滋病防治知识传播校园行活动方案》,推广和普及艾滋病防治知识,引导学生充分认识艾滋病的危害,了解艾滋病传播途径和预防措施,常州市疾控中心联合常州大学医学与健康工程学院、药学院 生物与食品工程学院、后勤管理处医保中心,共同开展以“共抗艾滋,共享健康”为主题的艾滋病日宣传活动。

此次艾滋病防治宣传活动包括防艾知识普及宣讲、防艾问答小游戏、“爱的抱抱”等环节,校医保中心的各位医生耐心解答同学们的问题,在欢快的游戏互动中增进同学们对艾滋病的了解,活动现场还为同学们准备了防艾宣传主题挂历、文具、明信片等精美小奖品,吸引了很多同学前来参加。

希望本次活动能够倡导大家自觉养成文明、健康的生活方式,从自我做起,从每个人做起,从日常一点一滴的小事做起,共同建立预防控制艾滋病的关键防线。后续学校开展形式多样的艾滋病防治宣传活动,引导学生强化防艾意识,加深对艾滋病的了解,减少对艾滋病的误解与歧视,共抗艾滋,共享健康!(通讯员/陈光浩 审核/张继延 编辑/韩一松