我院成功举办第一届青年马克思主义培训班暨新思想公开课

发布时间: 2022-11-14    已浏览: 350

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生骨干的责任意识和工作能力,1110日下午五点在W1102教室,学院第一届青年马克思主义培训班暨新思想公开课正式开班。由院长助理韩一松老师主持开班仪式,并作题为“学习二十大 提升责任感”的宣讲,学院43位学生骨干参加本次培训。

韩一松从思想认识、工作能力、行为规范、道德修养等几个层面阐述了一名优秀的学生干部应该具备的基本素养,强调学生干部要在工作中做到团结合作,做好老师与同学的沟通桥梁。韩一松提倡同学们走出宿舍,走向操场、企业、社会,积极有效开展班级活动,提升团支部的活力与凝聚力。同时,学生骨干也要明确自己在学院、在班级所承担的角色,不断提升自身责任意识,不断提高沟通协调能力,不断激发科学的工作精神,不断践行“对自己负责、对他人负责、对社会负责”的学院精神,努力成长为具有坚定马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

学生骨干是学院开展学生工作的重要抓手,学生骨干队伍建设是学院工作的重要内容之一。本次培训增强了学院学生骨干的思想政治素养及责任意识,为大家以更饱满的工作热情开展后续班级工作提供了保障。(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/韩一松)