观礼二十大 奋发向未来——医学与健康工程学院团委组织全体学生集中收看党的二十大开幕会

发布时间: 2022-10-16    已浏览: 357

1016日上午10时,常州大学医学与健康工程学院团委组织学生在W1210、逸夫楼723会议室集中观看党的二十大开幕会盛况。

观礼结束后,团学骨干们展开了交流讨论。院学生会主席段子璇说:观看二十大开幕会后,我深切感受到百年来中国共产党为人民、为国家艰苦奋斗的一脉相承。作为青年大学生,更应志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展作出应有贡献。要立广博之志,从范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐到周总理为中华之崛起而读书,都有我们学习的典范。要将小我融入大我,把志向融于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大任中去。院团委实习副书记刘子睿说:在认真听取习近平总书记发言后,我感受到了中国共产党为人民服务的宗旨,感受到了一代代共产党人为人民谋幸福的决心。人无精神不立,国无精神不强。此次二十大对于国内的教育、经济以及社会改革都提出了新的指导性意见,为中国未来的发展点亮了指路明灯。作为新时代青年人,我们更要有敢为人先的精神,在新时代长征路上取得更加辉煌耀眼的成绩!”班级团支书潘艺凤说:“观看了党的二十大,让我有了很多感悟。我们经历了一百多年的风雨历程,跨越了数不尽的雄关漫道,仍在社会发展的道路上生机勃发、斗志昂扬。作为新时代接班人的我们,要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有吃苦耐劳的精神,有责任感,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

院团委副书记陈光浩表示,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会。青年强则国家强,作为一名高校辅导员,我们要做好“青年人的知心人,青年工作的热心人”,牢记“立德树人”根本任务,努力坚持学生党建工作与育人工作相结合,不断强化自身的理论基础,引领青年大学生成为“有志气、有骨气、有朝气”的青年马克思主义者。以责任教育为载体,不断促进大学生德育内化,并坚持把大学生责任教育作为一个循序渐进、由浅入深的长期系统化的工程,为培养祖国需要的青年人才不断奋斗!

开幕会结束后,团学骨干们纷纷表示,将认真学习二十大的最新精神,不断提高自身的思想觉悟、历史责任感和使命感,积极向党组织靠拢,以更加饱满的状态投入到学习工作中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。