医学与健康工程学院组织展开反诈宣传班会

发布时间: 2022-10-12    已浏览: 374

为提高 22 级新生们反诈意识,谨防诈骗陷阱,我院举行了反诈宣传教育主题班会。参与班会的人员有各班级的班主任及全体同学。

班会首先由主持人展示了一些案例并提问同学们问题吸引同学们的兴趣并让同学们进行了热烈讨论。接着主持人通过案例分析了受骗人的心理,讲述了常见的诈骗手段及应对方式,提高同学们辦别是非的能力。各班反诈志愿者也对我校发生的诈骗案例进行了分析讲解,使同学们引以为戒,并提醒同学们安装金钟罩等APP,谨防上当受骗。班会的最后请部分同学讲述班会感想并由班长进行总结。在班会过程中,同学们积极参与讨论并分享自己的感想,纷纷表示会提高警惕,不贪图小便宜,加强防范意识,理性面对,避免此类案件发生。

最后本次班会圆满结束,通过本次班会使同学们了解到常见的诈骗手法,明白了提防诈骗的重要性,能够保持谨慎,用科学的头脑武装自己!