关于做好2022年国庆节期间疫情防控工作的通知

发布时间: 2022-09-27    已浏览: 394

各学院、部门:

因当前国内疫情呈多点散发、多地频发、局部暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。根据上级文件精神和属地疫情防控要求,结合学校常态化疫情防控实际,现将国庆节期间疫情防控的相关要求通知如下:

一、倡导就地过节。师生员工非必要不离常、原则上不跨省流动。离校不离常学生须在系统备案通过后方可进出学校。假期未离常师生员工,返校时体温正常,健康卡、行程卡均为绿色,可进入学校。

二、严格执行请销假手续。离常的师生员工,须提前向所在学院、部门报告事由、去向、交通工具信息及起止时间,审批通过后方可出行;各单位本着“谁审批、谁负责”的原则,按要求严格落实请假审批和销假审核工作,重点做好跨省流动人员行程全过程管理工作,并提醒注意旅途防疫和个人安全。离常去往省内常态化防控区域的,返校时需体温正常,健康码、行程卡均为绿色,并提供24小时内核酸检测阴性报告方可入校,进校当天以“随到随检”方式完成1次核酸检测;师生员工离常去往省外常态化防控区域的返常后需完成32”,向所在单位提交相应证明材料审核通过后方可进校师生员工一律不得前往国(境)外和国内中高低风险地区。(疫情风险等级查询:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html)。

三、做好个人防护。请师生员工切实履行个人防疫责任,增强自我防护意识,坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。师生员工本人及同住家人、密切接触者出现身体异常情况(发烧、咳嗽等症状)的,直至排除新冠肺炎可能,并症状消除后,向所在学院、部门报批,审核通过后方可入校。

四、校园常态化管理保卫处、西太湖校区严把校门关,一如既往做好核查身份、测量体温、查验健康码、行程卡、核酸报告等工作。

五、健康监测常态化管理。各学院、部门严格执行“日报告”“零报告”制度,督促其每日健康打卡,做到底数清、情况明、动态准。

六、值班安排

1.各校区实行总值班制度。24小时值班电话:科教城校区:86330044;西太湖校区:88519218

2.各学院应根据留校学生工作需要做好值班安排。

以上安排将根据疫情防控形势和上级最新政策实时调整。

校疫情防控领导小组

2022925