勇担责任,扬帆启航——22级新生入学教育之团学知识教育

发布时间: 2022-09-18    已浏览: 376

为深入贯彻落实共青团中央关于加强团的基层组织建设工作精神,使学院22级新生更好的了解共青团的基础知识,增强入团积极性、帮助学生团员提高政治素养。9月14日上午,学院以线上观看教育视频的形式开展了22级新生团学知识教育,视频由校团委宗佳瑛老师主讲,题为《共青团在你身边》。

首先,宗老师就如何撰写入团申请、团转接关系如何操作等问题进行了详细的介绍和说明,并向同学们介绍了优秀团员应具备哪些品质、如何成为一名优秀的共青团员。另外,在建党101周年的背景下,宗老师讲述了共青团和共青团员与党的关系,并鼓励同学们努力成为党的优秀后备军,积极向党组织靠拢。

通过此次讲座,加强了对新生关于团的教育宣传,使新生对团学知识有了更深一层的了解,初步形成团学意识,同时也激励了大学生团员坚定理想信念,以积极饱满的热情投入到接下来的大学生活中,全方位提升自己的综合素质。