勇担责任,扬帆启航——22级新生入学教育之大学生资助政策解读

发布时间: 2022-09-18    已浏览: 381

9月16日18:30,为践行高校资助育人理念,将经济资助与学生成长成才相结合,让22级新生详细了解常州大学各项资助政策,医学与健康工程学院开展22级新生资助政策解读主题教育,主题教育由学院辅导员陈光浩老师讲解。

首先,陈老师从国家资助政策体系、学校学生资助工作体系、兵役资助政策三个方面向新生同学们详细讲解了资助政策。接着,陈老师从申请条件、评审程序、发放管理与监督等方面深入讲解了学生资助工作体系,以及国家开展家庭经济困难学生资助的目的和意义,使同学们对“奖、贷、助、补、减、免”等国家资助政策有了更深一步的理解。最后陈老师详细介绍了兵役资助政策,从资助意义、资助形式、资助对象、申请流程等方面向同学们做了深度解读,希望符合相关条件的同学积极申报。

此次资助政策宣传课程让新生们对学校的资助政策以及奖助学金等有了更加深入清晰的了解和认识,使同学们明确学习和人生目标,推动学院资助育人工作高质量发展。