勇担责任,扬帆启航——22级新生入学教育之入党启蒙教育

发布时间: 2022-09-18    已浏览: 412

为落实为党育人、为国育才使命,加强党组织思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,进一步引导和帮助广大新生了解党的基本知识、端正入党动机,914日上午,医学与健康工程学院采用线上视频学习的形式,开展新生入党启蒙教育,主题教育讲座由常州大学黄凯老师主讲。

黄凯老师以中国共产党的百年华诞导入,从党的光辉历程,党的性质和宗旨,党员条件、权利与义务,如何以实际行动争取早日入党,新时代我党对党员提出的新要求等方面展开,对党做了深刻、生动的阐释,也对同学们怎样以实际行动争取早日加入党组织提出了具体的要求。黄凯老师还向同学们讲解了入党常用文书的写法和注意事项。

本次入党启蒙教育主题讲座的开展,进一步提升了同学们对党的认识,激发了入党积极性,为今后党员发展工作的开展奠定了基础。