我院研究生盛会在第一届生物医学光子学交叉融合学术论坛中荣获“优秀张贴报告”奖

发布时间: 2022-09-06    已浏览: 433

8月21-23日,第一届生物医学光子学交叉融合学术论坛在上海嘉定举办。大会聚焦“生物医学光子学”学科前沿方向,汇聚了海南大学骆清铭院士,西安交通大学副校长吕毅教授,中国科学院自动化研究所田捷教授,北京大学魏勋斌教授等我国光学领域与医学领域内知名专家、学术带头人等,吸引了来自全国各地的三百余位师生,每场报告座无虚席,成功打造了一场光学与医学融合碰撞的学术盛宴。

本次论坛设立“优秀张贴报告”评选,经组委会专家委员的严格评审,从参会的220个张贴报告中评选出9个“优秀张贴报告”,其中我院欧阳明星教授团队2020级研究生盛会同学独立完成的,题为:“通过FERT成像观测T细胞中ERK活性对力学微环境的敏感响应”的张贴报告被评选为“优秀张贴海报”。

此项荣誉的获得离不开盛会同学的勤奋努力,也离不开欧阳教授团队的悉心指导,代表着我院研究生培养取得了一定的成效,并在学生中产生了积极的影响。