我院在常州大学第十六届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛中喜获二等奖

发布时间: 2024-04-29    已浏览: 69

427日晚六点,由共青团常州大学委员会主办,环境科学与工程学院团委承办的常州大学第十六届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛在科教城校区辅楼大厅举行。活动现场氛围热情洋溢,吸引了大批学子前往观赛。

“凤舞霓裳”的全称为“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛。据悉,此次大赛的举办聚焦于我国的各式文物,以文物寄情,盛世霓裳为主题,邀请全校各院制作环保服饰上台展示表演。其中我院与药学院、生物与食品工程学院达成合作,以六龙三凤冠和甜白番莲纹碗为创作主题,一同参与大赛,并荣获二等奖。

此次我们呈现的节目——冠玉逢春,在比赛台上大放异彩。以明代的传统婚服凤冠霞帔为灵感,喜庆的大红色为基调,再加以宝蓝色绶带呼应,明媚大方,婉转动人,在舞台上的表演更是受到观众们一致好评。其中我院制作的另一套以甜白番莲纹碗为题的服饰也同样精美,淡绿色莲纹点缀于衣间,以上下两层细细雕镂,取甜白番莲纹碗的通透之意,又以纯白细纱内衬,素净细腻,可谓清甜,在舞台上翩翩起舞,同样收获了大批现场观众的青睐与喝彩。在激烈的比赛角逐后,最终,我们以92.1分的高分荣列全校第四,喜提二等奖第一名的成绩,圆满结束了此次的大赛。

此次的大赛获奖的背后,是一个月来学院上下的大力支持;是费心尽力,不辞辛苦排练的汗水;更是老师同学上下一心,同舟共济的决心!希望在下一届的“凤舞霓裳”大赛中,我们能突破自我,再创新高!(通讯员/邵梦逸 审核/张继延 编辑/陈光浩)