常大医工学院助力健康成长:产教融合营养学课堂走进常大附小

发布时间: 2024-04-24    已浏览: 106

2024423日下午,常州大学医学与健康工程学院与常大附小开启了一场别开生面的营养学实践活动,将营养学课堂搬进了小学校园,为小学生们带来了一次别开生面的学习体验。此次活动旨在进一步深化产教融合与社会服务,共同促进学校教育和社会实践的有机结合,助力学生健康成长。

本次活动由常州大学护理学专业2023级大学生担任引导者,与常大附小一年级和二年级的小学生们一同围绕小学生营养饮食展开了精彩的营养学实践活动

通过生动有趣的讨论和宣讲活动,大学生们向小学生们传授了营养知识,引导他们了解健康饮食的重要性。小学生们在互动中学到了如何科学搭配膳食,养成良好的饮食习惯,为长期健康打下坚实基础。

活动中,小学生们被组成小组进行讨论和成果展示,这不仅加强了他们的社交能力,还培养了他们的沟通协作意识。在与大学生们的互动中,小学生们更加自信地表达了自己的见解,展现了团队合作的力量。

大学生们将所学的理论知识应用到实际中,通过与小学生们的互动,将营养知识传递给了更多的人,实现了知识的传递和价值。这也体现了产教融合的理念,为学生们提供了更广阔的实践平台,使他们在实践中得到了更丰富的经验和锻炼。

这次活动不仅促进了大学生和小学生之间的交流与合作,也深化了学校与社区的联系,为学生们提供了更丰富多彩的学习体验。常州大学医工学院将继续秉承产教融合的理念,与社会各界携手,共同致力于培养更多健康、积极、有社会责任感的未来人才。(通讯员/卢珏 审核/张继延 编辑/王芳)