我院开展理论学习中心组(扩大)专题学习活动

发布时间: 2023-07-02    已浏览: 79

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育7月1日,我院在逸夫楼723会议室开展理论学习中心组(扩大)专题学习活动,学院领导班子成员参加集体学习,学习活动由学院党总支书记张继延主持。

学院理论学习中心组(扩大)成员集体学习了习近平总书记5月29日在中共中央政治局关于建设教育强国的讲话,并开展了讨论。大家纷纷表示教育兴则国家兴,教育强则国家强。要牢记以立德树人是根本任务,为党育人、为国育才是根本目标,服务中华民族伟大复兴是重要使命。努力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,不断提升原始创新能力和人才培养质量。要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,办好人民满意的教育。

理论学习中心组学习结束后还召开了党总支会议。与会党总支委员总结讨论上半年学院师生的思想政治工作,要求下半年继续围绕责任文化建设,提升思想政治工作的效果。总结了上半年的意识形态工作,结合校内巡察中发现薄弱环节,要求下半年强化规章制度的落实落细,筑牢防火墙。(通讯员/李雪 审核/张继延 编辑/王芳)